quinta-feira, 31 de março de 2011

4º Brasileiro de Seleções Sub-17 Masculino - 2ª Divisão Maranhão vira contra o Acre e se mantém na luta por vaga

Zerosa Filho/CBFS

Maranhão e Acre jogaram na tarde desta quinta-feira
Maceió (AL) - O Maranhão conquistou boa vitória na disputa da 2ª Divisão do Campeonato Brasileiro Masculino Correios de Seleções, categoria sub-17, ao vencer o Acre pelo placar de 4 a 3, em confronto foi realizado no ginásio Tenente Madalena, em Maceió, capital alagoana, na tarde desta quinta-feira (31/3). Com o resultado os maranhenses chegaram aos quatro pontos ganhos na chave A, ficando como líderes do grupo. O Acre, sem pontuação, ainda segue com chances matemáticas de seguir no torneio.

No primeiro tempo o selecionado do Maranhão começou a partida em altíssima velocidade e logo aos trinta segundos de jogo abriu o placar. Rato recebeu passe no ataque e bateu bem na saída do goleiro acreano, anotando o primeiro tento da partida, que mal havia acabado de ser iniciada.

Mas o Acre não sentiu o gol e passou a jogar melhor, acertando o sistema defensivo e subindo em bloco, no toque de bola, para pressionar os maranhenses. Com isso o empate chegou rapidamente, aos três minutos de jogo, quando Geovani teve a chance de marcar e não desperdiçou.

Na sequência o Maranhão não conseguiu se encontrar e acabou sofrendo o segundo tento no confronto. E foi aos seis minutos de partida. Alefe recebeu passe e bateu forte para virar o placar do confronto. Até o final da primeira etapa, porém, o placar permaneceu o mesmo, com vantagem mínima para o Acre.

No segundo tempo os maranhenses voltaram melhor e perderam algumas boas oportunidades para empatar. Como isso não ocorreu, em um contra ataque o Acre marcou seu terceiro gol. Depois de boa triangulação entre Geovani e João, que foi finalizada por Dominique, depois de cruzamento pela esquerda.

Mas aos poucos o time maranhense foi se acertando em quadra e acabou chegando ao empate. O segundo gol foi anotado por Alefe, do Acre, contra, aos 29 minutos de partida. Pouco depois o Maranhão chegou à igualdade no placar em rápido contra ataque finalizado por Alef, aos 31 minutos.

Na sequência o Maranhão permaneceu melhor em quadra e chegou à virada aos 37 minutos de jogo. Rato fez jogada excepcional pelo meio, passando por dois marcadores e chegando até a linha de fundo, de onde cruzou para cabeçada perfeita de Alef, que anotou o quarto gol maranhense, encerrando a contagem.

Para Rato, autor de um gol e de uma bela jogada que resultou na vitória do Maranhão, o triunfo é fruto da dedicação dos jogadores. “Treinamos muito no último mês para chegarmos aqui e conseguirmos a vaga para a primeira divisão. Por isso o jogo de amanhã, contra o Ceará, será uma final para nós”, disse o atleta maranhense.