sexta-feira, 1 de junho de 2012

Botafogo goleia o Flamengo por 5 a 1 e está na decisão do Carioca de futsal

Sem ter ameaçada em nenhum momento sua classificação no Miécimo da Silva, o Botafogo/Casa de España aniquilou o Flamengo com um 5 a 1 no segundo jogo da semifinal e garantiu lugar na decisão do Carioca, na noite desta quinta-feira. Na grande final, o Alvinegro encara o Fluminense, que passou pelo Piraí, na primeira partida da noite. Os jogos serão nos dias 14 e 16 de junho.

Bem armado, o Botafogo começou melhor no equilibrado clássico no Miécimo da Silva. Ainda assim, as defesas foram as principais protagonistas da partida na primeira etapa. Como muralhas, elas adiaram ao máximo a abertura do marcador. Até que, em contra-ataque, Nenê estragou o descanso do placar e o inaugurou a favor do Botafogo, faltando apenas 26 segundos para o fim do período inicial.

Como o Botafogo jogava pelo empate, o Flamengo teve de abrir mão da cautela e partir para o ataque em busca da virada. Aos quatro minutos, contou com certa sorte e empatou com Gabriel, em cobrança de pênalti inexistente.

Mas a esperança rubro-negra de tirar a vantagem do controle do Fogão acabaria logo. E com um golaço. Aos 11 minutos, Sakai aproveitou que o goleiro rival estava adiantado e marcou por cobertura chutando quase de dentro da área alvinegra. Uma pintura.

Novamente na frente, o Botafogo expôs de vez o Flamengo aos contra-ataques. Aos 18, Fábio aproveitou contragolpe e driblou com facilidade o último homem rubro-negro antes de marcar o terceiro gol do Fogão. Pouco depois, Bruninho, também em velocidade, ampliou a vantagem e transformou a vitória em goleada. Condição que ficou ainda mais clara quando Mancha fechou o placar com mais um gol.A partir daí, foi só esperar o final da partida e comemorar a vaga na decisão.