quinta-feira, 31 de março de 2011

4º Brasileiro de Seleções Sub-17 Masculino - 2ª Divisão Maranhão e Rio Grande do Norte ficam no empate

Zerosa Filho/CBFS

Maranhenses e potiguares ficaram na igualdade
Maceió (AL) - Maranhão e Rio Grande do Norte ficaram no empate em 2 a 2 na estreia de ambos os times na disputa da 2ª Divisão do Campeonato Brasileiro Masculino de Seleções, categoria Sub-17. O confronto foi disputado na noite quarta-feira (30/3), no ginásio Tenente Madalena, em Maceió (AL). O empate deixou os dois times com um ponto na chave A do torneio, em segundo lugar.

O jogo, apesar da boa movimentação dos clubes, não era muito aberto. Maranhão e Rio Grande do Norte buscavam não cometer erros e se manter com a posse de bola, evitando que alguma surpresa desagradável viesse a ocorrer com suas defesas. Com isso, a partida permaneceu sem gols durante os primeiros minutos.

Aos poucos, porém, o time potiguar foi se acertando em quadra e, depois de boa jogada pela esquerda de ataque, chegou ao primeiro gol. Diogo recebeu bom passe vindo de cobrança de tiro lateral e girou sobre o marcador, de costas para o gol, buscando o centro da quadra. Dali mesmo ele mandou um belo chute colocado, com curva, sem chances de defesa para o arqueiro maranhense.

A partida seguia para o intervalo com vitória parcial do selecionado potiguar. Isso até quando faltavam dezoito segundos para o final do primeiro tempo, que foi que marcava o relógio quando o Maranhão chegou à igualdade, em boa finalização de Rato, levando o empate para o segundo tempo.

Na etapa complementar o Rio Grande do Norte voltou a comandar o placar. Depois de boa jogada pelo lado esquerdo do ataque potiguar, Leozinho apareceu livre no meio da área e bateu forte para desempatar o confronto. A partida se manteve equilibrada nos minutos seguintes.

Mas pouco depois o Maranhão conseguiu chegar a mais um empate. Em boa jogada pela linha de fundo, Muñoz deu toda a pinta que iria cruzar para trás. Mas ocorreu o contrário. Com um leve toque ele bateu direto para o gol, contando com a desatenção do goleiro potiguar, que havia saído da meta para antecipar o cruzamento, finalizando o placar.

Para Ezequias Pestana, técnico do Maranhão, a partida se mostrou igual desde o início, embora seu time tenha cometido erros pontuais no jogo. “Criamos bem, mas o emocional do time pesou, por conta da estreia. Com isso, erramos em alguns momentos no ataque e na defesa. Mas no geral foi um bom jogo para a torcida”, finalizou.